В Воронежской области идет набор людей на военную службу по контракту. Все большее число мужчин хотят замерзнуть в роли защитников Родины. Жителям Воронежа, заключившим контракт с Министерством обороны и вступившим в ЮВО, гарантированы губернаторское вознаграждение в размере 120 000 рублей, а также статус ветерана боевых действий и помощь от правительства области. При заключении контракта охотники получают единовременную выплату в размере 315 000 рублей.
Ветераны боевых действий и члены общественных организаций рассказали РИА «Воронеж», почему защищать Родину нужно именно сейчас.
«Свою землю надо защищать»
Председатель совета директоров Воронежской региональной организации Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов России и Афганистана», ветеран боевых действий Владимир Михайленко сказал.
— Российская Федерация состояла исключительно из молодых людей, призванных в армию. Служба по контракту была введена сравнительно недавно. Люди готовы служить по контракту. Они существуют как резервисты. Получив навык службы, человеку становится проще проявить ранее приобретенные навыки или освоить новые по своей специальности, например, танкист, пулеметчик, разведчик и т.д. Ему не нужно тренироваться, так как он уже обладает необходимыми навыками. Ему нужно только научиться новым методам ведения боя. Традиционные службы — это не экстренные службы. Для тех, кто стремится защищать родину на контрактной основе, предусмотрены материальные катализаторы. Как правило, контрактники — взрослые люди с семьями. Они получают достойную зарплату, компенсацию, социальное обеспечение, статус ветерана боевых действий и лечение в зоне отдыха. Конечно, те, кто работает по контракту, берут на себя значительные риски. С другой стороны, другого способа пополнить армию нет. Проще подготовить наемников к военным действиям. Действительно, что я хочу от мужчин, которые выбирают контрактную службу? Будь то контрактная служба или призыв, мы должны защищать нашу страну. Мы должны защищать свою страну. Есть история нашего народа. Территория способна накормить людей своим хлебом.
«Хорошая поддержка от государства»
Александр Аветисов, член правления Воронежского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз парашютных войск», имеющий опыт участия в боевых действиях, рассказывает
— Я — десантник, прослужил в десантных войсках 27 лет. Участвовал в войне в Афганистане, первой чеченской и второй чеченской войнах. С момента начала Специальных военных операций наша организация еженедельно отправляет гуманитарную помощь в регион ЮВО. Многие из моих друзей-десантников служили добровольцами на передовой. Почему я должен пойти в армию? Если коротко, чтобы защищать нашу страну от нацистов. Кроме того, это отличная поддержка со стороны государства. Я желаю ребятам, которые подпишут контракт, мужества, удачи и чтобы они вернулись живыми.
«В нас течет кровь победителей»
Владимир Михайленко (младший), милиционер в отставке, ветеран боевых действий в Чеченской Республике:
— Говорят, что война — это для молодых. Да, раньше призывали в Афганистан и Чечню. Они воевали не хуже своих дедушек и бабушек в Великой Отечественной войне. Но сейчас времена другие, войны другие, требуются человеческие знания и жизненный опыт. У человека с богатым профессиональным и жизненным опытом совсем другое отношение к жизни. Он — хранитель, муж и отец. Он — хранитель своей семьи. Необходимы контракты на службу. Когда солдаты получают зарплату за свои опасные обязанности, это хорошо, что государство их поддерживает. Однако это не должно быть главной мотивацией для каждого. Главным мотивом должна быть защита Родины, защита семьи, защита народа. Сейчас Россия вновь противостоит фашизму на поле боя. Наши солдаты выполняют боевые задачи в Украине, подавая пример мужества и героизма, как их деды в Великой Отечественной войне, как их отцы в интернациональных миссиях в Афганистане и в контртеррористических операциях в Чечне. В наших сердцах течет кровь победителей, и мы должны этим гордиться.
«Если мы не будем защищать Родину, то ее у нас не будет»
Михаил Бирюков, ветеран боевых действий, председатель Совета директоров Воронежской региональной организации Железнодорожного районного отделения общероссийской общественной организации «Союз ветеранов России и Афганистана»:
— Подрядчики — это люди, чьи жизни подвергаются риску. Их зарплата должна быть разумной. Они не просто работают, они защищают страну. Когда я служил в Афганистане, нам не платили больших зарплат. Теперь жизнь изменилась. Солдаты-контрактники — это не новобранцы. У них больше обязанностей и жизненного опыта, который помогает им выжить. Такие солдаты знают, куда сунуть голову и когда уползти. Если у государства есть возможность нанимать людей и давать им контракты на службу, это хорошо. Но все они будут защищать государство, если возникнет необходимость. Без его защиты наша страна не существовала бы.
«Нам надо победить»
Евгений Прудухин, депутат Воронежской городской Думы, председатель Совета директоров Ленинской районной организации Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров), ветеран боевых действий, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, полковник ВВС в отставке:
— Наши контрактные службы в основном контролируются взрослыми, отслужившими в вооруженных силах и имеющими военный опыт. Контрактные службы абсолютно необходимы. Спецоперации в Украине ведутся уже больше года. В Российской Федерации было огромное количество войн, и страны пытались раздавить нас со всех сторон. То же самое происходит и сейчас. Фашизм снова заявляет о себе. Убивают не только бойцов, но и детей, матерей. Это невозможно гармонизировать. Мы обязаны защищать невинных. Военнослужащие, которые решили служить по контракту, будут защищать нашу страну в любом уголке мира. Но сейчас мы должны победить, поэтому наши лучшие солдаты-контрактники служат в сфере специальных операций. Мы надеемся, что сможем победить, но для этого нужно время, ресурсы и люди. Я — воин; я прослужил 33 года. Я участвовал в первой и второй чеченских войнах. Мы с эскадрильей 62 раза выезжали на Северный Кавказ. К счастью, в то время у нас не было никаких военных расходов. Это говорит о том, что прежде чем создавать, нужно сначала подумать. Когда мы отправляем молодых ребят на спецоперации, мы обязаны вернуть их живыми и здоровыми родителям. Это главное. Для военнослужащих, проходящих службу по контракту,
«Страна, как никогда, нуждается в защитниках». Воронежские ветераны-силовики – о службе по контракту
В Воронежской области проходит кампания по набору добровольцев на военную службу по контракту. В июне в областном центре открылось региональное отделение Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Родины», где общественные координаторы работают по всем просьбам и поручениям военнослужащих и членов их семей. Кроме того, правительство области пообещало полноценную поддержку всем военнослужащим по контракту, включая единовременные выплаты, социальную помощь и статус ветерана боевых действий. Семьи участников боевых действий будут взяты под защиту местных властей.
Ветераны силовых структур и сотрудники военкомата Воронежской области рассказали журналистам Российского информационного агентства «Воронеж» о защите Родины и обязанностях каждого из них.
Наши вооруженные силы сейчас находятся в определенном положении».
Геннадий Гуньков, подполковник МВД в отставке:
‘Я служил на полуострове Камчатка в составе пограничного отряда. Затем продолжил самостоятельную работу в Управлении уголовного розыска МВД по Острогожскому району. Командировки, рейды, засады, погони, аресты — все во имя мирного отдыха населения. Каждый день — как боевое задание. Государство как никогда нуждается в защитниках. Военная служба — это выбор настоящего мужчины. Министерство обороны РФ гарантирует каждому контрактнику достойную материальную помощь. Сегодня наши военнослужащие имеют определенный статус почета и уважения, а также более высокий социальный и материальный статус. Для спортсменов зоны ЮВО я стараюсь привезти домой победу.
Виктор Парчиков, подполковник в отставке, уполномоченный представитель «Ольховской региональной ассоциации офицеров запаса»:
Западные державы выбрали Украину местом для ведения войны против нас. Десятки стран хотят уничтожить Российскую Федерацию и вкладывают в это огромные ресурсы. Россияне должны понимать свою историю и реагировать на происходящее. Каждый должен участвовать и защищать страну. Необходимо усилить роль военкоматов и вооруженных сил. Одно из направлений мобилизационной работы — подготовка людского резерва. И здесь, на мой взгляд, необходимо заложить правильные ценности. На первом месте должен быть патриотизм и искреннее отношение к Родине, на втором — вопрос денежного довольствия военнослужащих. Здорово, что сейчас увеличивается государственная поддержка боевой техники. Однако самое главное, о чем должны думать мужчины, служа в армии, — это забота о своей стране и ее народе. Я считаю, что наше государство может наверстать упущенное время в патриотическом воспитании детей и молодежи. Мой внук пошел по моим стопам и стал солдатом. Его долг связан с риском для жизни. Давайте сделаем это. Но тот же принцип применим и к нашим семьям. Мужчина должен защищать свою страну.
На кону безопасность Российской Федерации».
Сергей Нечаев, старший помощник военного комиссара военкомата Нижнедевицкого района, бывший начальник мобилизационного отделения:
Специальные военные операции — необходимая и важная мера. На карту была поставлена безопасность Российской Федерации. Как и во все времена, когда случались неудачи, люди объединялись, чтобы справиться с проблемой. Сегодня наши люди также борются с нацизмом. Большинство из них работают по контракту и являются примером беззаветного служения Отечеству. В нашей армии опытные командиры и не имеющее аналогов современное вооружение. Важно, что мы придерживаемся всех стандартов и военной дисциплины. Помните, что мобильный телефон — это ключ к беде и точка входа для врага. Поэтому без него не обойтись. Нет никаких сомнений в том, что мы победили!
Защищать свой дом — долг каждого мужчины».
Василий Савин, боевой пенсионер, ветеран боевых действий в Афганистане:
«Сейчас, когда фашизм снова стучится в нашу дверь, долг каждого — защищать свой дом, свою семью, свою страну. Борьба с фашизмом — это не наша борьба и не чья-то еще, далекая или близкая, это не наша борьба и не чья-то еще, это борьба всех нас. И наши внуки будут вправе задать следующие вопросы Что мы создали для того, чтобы не допустить в нашу страну экстремистов со свастикой из Донбасса? Только осознанная реакция может заморозить действие. Здесь нет выбора. Служба по контракту избавила бы мужчин от необходимости прятать глаза от своих детей. Решительность боевых резервистов как никогда нужна их семьям и стране в целом.
Всем жителям Воронежа, заключившим договор с Министерством обороны, сообщается, что они имеют право на единовременную выплату в размере 315 000 рублей, статус ветерана боевых действий и государственную поддержку от Воронежской государственной власти для всех военнослужащих и граждан. их семей. Лицам, желающим поступить на военную службу по контракту, необходимо обратиться в военкомат г. Воронежа (адрес: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 52). Дополнительную информацию можно найти на сайте prizyv36. Здесь или по тел. 122.